Жалюзи, рольставни: современная защита помещений.

антивандальные рольставни

Жалюзи, рольставни – это один из вариантов дизайнерского оформления окон. Они защищают помещение от проникновения внутрь пыли, грязи, предотвращают возможность повреждения стекол, например, при грозе с сильными порывами ветра. В последнее время рольставни заняли приоритетное место при выборе методов защиты окон на первых этажах, по сравнению с металлическими решетками. Этому есть свое объяснение.

Антивандальные и противовзломные рольставни.

Отличный способ защитить свое помещение от непрошеных гостей – использовать жалюзи, рольставни. Их целесообразно устанавливать на дачных или загородных домах, на окнах квартир, офисов первого или последнего этажей, а также на окнах, расположенных рядом с пожарными лестницами. Магазины, торговые и развлекательные комплексы также нуждаются в защите в виде жалюзи, рольставен.

  • Антивандальные рольставни: изготовлены из алюминиевого сплава, имеют полости, которые заполнены полиуретаном. Кроме защитной функции от внешних повреждений, повышают звукоизоляцию, способствуют сохранению тепла в помещении.
  • Противовзломные рольставни: прочные, отличаются большей толщиной и повышенной устойчивостью к повреждениям, не имеют полостей, самые прочные изготавливаются из стали. Могут быть выполнены в виде решетки, либо в виде сплошного листа металла, что исключает возможность просмотра внутренних помещений.

Данные виды используются для защиты не только окон, но и дверей домов или гаражных отсеков. Управление может осуществляться в 2-х режимах: автоматическом или ручном. Установка возможна, как внутри, так и снаружи. Стоит отметить, что накладные варианты крепятся непосредственно на внешней стороне проема, а встроенные находятся внутри него.

Системы управления рольставнями.

Отметим, что способ установки не влияет на систему управления.К основным системам управления рольставнями относятся:

1. Механическое управление:

  • Ленточное: используется для алюминиевых легких конструкций до 15 кг. Способ управления самый дешевый и простой, достаточно потянуть за ленту для запуска движения. Требуется дополнительная защита в виде замка.
  • Тросовое: используется для оборудования весом до 30 кг. Механизм управления оснащен тросом и редуктором. Принцип работы аналогичен, только ленту заменили прочным тросом, а рольставни необходимо дополнительно закрывать на замок.
  • Карданное: для конструкций более 35 кг. Механизм усложняется, устанавливается металлический стержень (кардан). Вся система управления скрыта в коробе, размещенном рядом с рольставнями.

2. Автоматическое управление: в данном случае используется электрический двигатель, а его мощность определяется весом конструкции.

  • Кнопочный способ управления: при нажатии кнопки рольставни приходят в движение, отпустили кнопку – движение прекратилось.
  • Кнопка с фиксатором, либо 2 кнопки для включения и выключения. В первом случае первое нажатие запускает движение, а второе – останавливает его. Во втором случае каждая кнопка отвечает за свое действие.
  • Самое прогрессивное – дистанционное управление. Для управления конструкцией используется стандартный пульт, аналогично телевизионному экземпляру.

рольставни

Итак, жалюзи, рольставни – это современный способ защитить помещение не только от взлома, но и других негативных факторов окружающей среды. Благодаря этим конструкциям можно решить ряд задач: сохранить тепло в помещении, управлять светом, защитить помещение от посторонних глаз.

Если вы определились с выбором защитной конструкции для своего дома, квартиры или гаража, обращайтесь в компанию «Кван». Мы поможем с оптимальным выбором конструкции для вас, а также проведем весь спектр работ по ее установке.