Как выбрать автоматические ворота на забор?

Автоматические ворота на забор
— это безопасно, удобно, красиво!

Забор перед частным строением — это не только важный элемент безопасности. Забор ещё и придаёт некую завершённость всему экстерьеру. И автоматические ворота на забор тоже вещь необходимая. Ворота, которые долго и нудно надо было открывать вручную, которые заставляли возиться с проржавленным замком под проливным дождём, уходят в прошлое.

1. Автоматические ворота на забор: возможные варианты

Не все современные типы ворот подойдут для того, чтобы стать частью забора. Так принцип работы секционных и роллетных ворот требует наличия потолка, а не открытого неба. Впрочем, есть и другие типы ворот, которые снабжаются автоматикой и которыми без проблем можно установить на заборы. Это:

  • распашные ворота;
  • откатные ворота;
  • раздвижные ворота;
  • складывающиеся ворота.

Подробней о каждом типе — в таблице ниже.

Распашные ворота Это классика в мире ворот. Они состоят из двух створок. У них есть один очевидный минус: они всегда требуют свободного места перед собой. И, значит, периодически зимой это пространство придётся очищать от сугробов и льда. В остальном же эти ворота — хороший вариант. Тем более, что их можно оформитьсамым причудливым и изящным образом.
Откатные ворота Они двигаются по ровнойплоскости вбок, образуя пространство для проезда. Благодаря консольным блокам, которые держат полотно на весу и не дают ему коснуться земли, движение происходит практически бесшумно.
Раздвижные ворота Отличаются от откатных тем, что состоят из двух частей, каждая из которых задвигается в свою сторону.
Складывающиеся ворота Очень интересный тип ворот. При нажатии кнопки на пульте полотно складывается в гармошку. Встречаются такие ворота на данный момент не так уж часто. Но тем, кто любит пооригинальничать, они наверняка придутся по вкусу.

2. Какими должны быть автоматические ворота на забор?

  • Удобными по скорости открывания.
  • Пригодными к ремонту.
  • Красивыми, гармонирующими с самим забором.

Стоит помнить при покупке и о том, что для автоматических ворот на забор принципиально такое свойство, как вандалоусточивость. Ведь именно забор — это самая первая и основная преграда для непрошенных гостей. И будет досадно, если ворота станут здесь «самым слабым звеном». К воротам гаража внутри территории может не предъявляться высоких требований, но ворота на забор, без сомнения, должны быть прочными и крепкими.

И, конечно, автоматические ворота на забор должны быть безопасными. Согласно выработанным стандартам нанесение травмы тяжёлой створкой должно быть исключено, как и прищемление пальцев.

Совет:

Будет актуально проделать в воротах калитку. Чтобы не приходилось, в случае, если вы без машины, понапрасну отворять и затворять ворота. Впрочем, калитку можно установить и отдельно.

3. Автоматические ворота на забор: монтаж

Даже изделия высочайшего класса могут прийти в негодность из-за ненадлежащего монтажа, с этим мало кто поспорит. А монтаж автоматических ворот на забор отнюдь не прост, для этой операции лучше вызвать специалистов.

Компания «Кван» рада предложить свои услуги не только по монтажу, но и по дальнейшему сервису. Огромное количество сданных и стоящих на обслуживании объектов свидетельствует о нашем профессионализме. Заказывайте ворота на забор в ООО «Кван»!